Bolitas de yuca rellenas

9:57 a.m.

En esta oportunidad les traigo una receta facil de hacer y muy rica!!


INGREDIENTES
·         2 cda.aceite de oliva
·         1/2 cebolla roja pequeña, picada
·         1 tomate sin piel ni pepas, picado
·         1 diente de ajo molido
·         200grs carne molida de res
·         2cda. pasas negras picadas
·         1/2kg. yuca en trozos
·         1 yema
·         1/2 tz. harina sin preparar
·         1/2 l cda aceite vegetal
·         sal y pimienta

PREPARACIÓN
Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocine la cebolla durante 10 minutos. Añada el tomate y el ajo, y después de cinco minutos, incorpore la carne y cocine sin dejar de remover por tres minutos. Sazone con sal y pimienta, y mezcle con las pasas. Deje enfriar el relleno.
Sancoche la yuca, escúrrala, deje entibiar y prénsela hasta lograr un puré sin grumos. Mezcle con la yema y dos cucharadas de harina, y sazone con sal. Forme ocho bolas con la masa de yuca, aplástelas y distribuya encima el relleno. Cierre, dándoles forma de papa rellena y páselas por la harina restante. Caliente el aceite vegetal en una olla a fuego medio y fría las bolitas de yuca rellenas durante ocho minutos. Retire del fuego, páselas por papel absorbente y aliste.

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