Bolitas de yuca rellenas
9:57 a.m.En esta oportunidad les traigo una receta facil de hacer y muy rica!!
INGREDIENTES
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2 cda.aceite de oliva
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1/2 cebolla roja pequeña, picada
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1 tomate sin piel ni pepas, picado
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1 diente de ajo molido
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200grs carne molida de res
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2cda. pasas negras picadas
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1/2kg. yuca en trozos
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1 yema
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1/2 tz. harina sin preparar
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1/2 l cda aceite vegetal
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sal y pimienta
PREPARACIÓN
Caliente el aceite de oliva en una
sartén a fuego medio y cocine la cebolla durante 10 minutos. Añada el tomate y
el ajo, y después de cinco minutos, incorpore la carne y cocine sin dejar de
remover por tres minutos. Sazone con sal y pimienta, y mezcle con las pasas.
Deje enfriar el relleno.
Sancoche la yuca, escúrrala, deje
entibiar y prénsela hasta lograr un puré sin grumos. Mezcle con la yema y dos
cucharadas de harina, y sazone con sal. Forme ocho bolas con la masa de yuca,
aplástelas y distribuya encima el relleno. Cierre, dándoles forma de papa
rellena y páselas por la harina restante. Caliente el aceite vegetal en una
olla a fuego medio y fría las bolitas de yuca rellenas durante ocho minutos.
Retire del fuego, páselas por papel absorbente y aliste.
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